Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Sous un arc-en-ciel de nuances de noir...

Un prisme référent
N’étant qu’à son écoute
Toujours vociférant
Va méprisant le doute…

Il sème le malheur
Qu’il déclare justice
Sur une grande ampleur
Tout un système il tisse…

Ce système asservit
Opprime enchaîne oppresse
Celui qui lui survit
Est pris dans son ivresse…

Il devient à son tour
Un maillon du rouage
A l’Autre il devient sourd
Pris dans un verrouillage…

Perdu dans ce bazar
L’Homme croit dans un ‘rêve’
-Pensé par un César-
Dans son ombre il en crève…