Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Sous les filtres : des points de vue...

Une grille de lecture
Sait tirer la couverture
Dans une objectivité
Une partialité…

Au sein de son nombrilisme
-Un sombre somnambulisme-
L’être va dans un brouillard
Un aveuglement criard…

Sans avoir droit au chapitre
Disparaît le libre arbitre
L’horizon que trop restreint
N’est qu’une peau de chagrin…

Ainsi naît aussi la guerre
A laquelle tous adhèrent
En criant que l’autre a tort
La sagesse perd le nord…

Que de questions se posent
Dans ce fracas grandiose
Est-il une Vérité
Qu’est-ce que la Liberté ?