Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Sous le soleil d'hier...

Un monde sans lueur
A défaut de lumière
Est un monde où le noir
Vient tapisser la vie…

Quand le jour est fugueur
Et que la lune est fière
Passer au laminoir
Aucun ne nous l’envie…

Du tricheur au truqueur
La même souricière
Et le même assommoir
S’invitent se convient…

Les gouttes de sueur
A la saveur altière
Sont comme un isoloir
Teinté de nostalgie…