Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Sous le masque de Janus...

La Vie est fabuleuse
La vie est monstrueuse
Des palais des cachots
Animent tous ses shows…

Elle offre des ‘encore !’
Que le bonheur dévore
En chapelets d’instants
Qui colorient le temps…

Et puis comme une claque
L’azur devient opaque
Un éternel yoyo
Rit de cet imbroglio…

Est-elle bipolaire
Dans ce qu’elle tolère
-La contradiction
Fait sa tradition- ?

Qu’importe la réponse
Tout n’est qu’une semonce
Le pire et le meilleur
Vont vers le fossoyeur…