Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Sous le joug de dictamenteurs....

Une foule en délire
Qui follement admire
Des applaudissements
Des avilissements…



Dans cette idolâtrie
Au visage masqué
La sagesse est meurtrie
Qui sait le remarquer ?

Dans cette tromperie
Sachant manipuler
Toute une escroquerie
Ne fait que pulluler…



Quand la raison chavire
L’époque alors respire
Tout un air opprimant
Un poison qui lui ment…


« L’Etat totalitaire ce n’est pas l’Etat sans religion, c’est la religion de l’Etat. Ce n’est pas l’athéisme, mais à la lettre l’idolâtrie. » B.H.L.