Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Sournoisement...

Tout le contradictoire arrive par bouffées
Dans une déferlante où le noir et le blanc
Ne sont que les jouets de curieuses fées
Dont la fantasque norme est de faire semblant…

D’un sourire trompeur toutes cherchent à plaire
Toujours tenter sa chance et parfois réussir
L’extrême est de rigueur l’extrême est bipolaire
Et même dans le clair il ne sait qu’obscurcir…

Tout le jour et la nuit toujours elles s’en prennent
A ces cœurs fatigués voulant les déprimer
A ce sinistre jeu toujours elles s’entrainent
Plaisir de réussir plaisir de décimer…

D’un sourire trompeur parfois elles font croire
Que tout va pour le mieux que le mal est guéri
Que le mal est parti mais sur sa balançoire
De toute sa hauteur ce mal se moque et rit…