Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Sournois tir à la corde...

L’idéal est utopique
Loin de la réalité
Loin de sa banalité
Tout simplement pragmatique…

L’Homme vit dans cet écart
Qui n’est pas pour tous le même
-D’où bien sûr comme un problème-
Vivre ensemble est tout un art…

Chacun va de sa réponse
-Parfaite Solution-
Niant toute objection-
Ce que les autres dénoncent…

Dans ce vaste brouhaha
Une cote mal taillée
Se trouve alors déployée
-Le naïf la salua-…


« L’homme n’a pas besoin de charité. Mais de justice » - Tolstoï.