Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

''Souriez vous êtes filmés !''

Dans le poids du quotidien
S’échapper n’est pas facile
Le rêve reste indocile
« Big brother » veille en gardien…

Partout dans les entreprises
Il agit puis il sévit
L’être devient asservi
Sous de multiples emprises…

Travailler que pour bouffer
En apprenant à se taire
Sans se montrer délétère
C’est un peu comme étouffer…

S’épanouir est fantasme
Il faut juste faire plus
Avec l’espoir d’un bonus
A défaut d’enthousiasme…

Où sont nos rêves d’ado
Tout cela ce n’est pas vivre
Cette chimère à poursuivre
N’a qu’un mensonger credo…