Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Souffle poétique...

Larguer les amarres !
Les mots voguent vont
Se montrant avares
De tout ce qu’ils font…

Eaux calmes eaux vives
Ciel tout contrasté
Qui connaît les rives
Qu’ils vont accoster…

Un cœur insensible
Va se refermer
Restant impassible
Rien n’y peut germer…

Un cœur réceptacle
Les prend bras ouverts
Bannit tout obstacle
De tout l’univers…

Magique écriture
Gardant ses secrets
Montant la voilure
-Vent d’émois concrets-…

Là dans son sillage
Le lecteur heureux
Pour un court mouillage
Se sent vaporeux…