Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Souffle hivernal...

Faudrait-il écrire
Ce qui n’est pas dit
Ou faudrait-il dire
Tout le non écrit ?

Au cœur des églises
Le ciel est fermé
Toutes nos valises
Qui peut les porter…

C’est un long cortège
C’est un lourd boulet
Hier nous assiège
D’un spectral ballet…

Le passé nous hante
Il n’est jamais mort
Le présent déchante
Sous ce mirador…



Demain se dessine
D’une sombre ardeur
Le temps l’enracine
D’un vent de froideur…