Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Sortie obligatoire...

Dormir six pieds sous terre
Le regard vers le ciel
Quelle plaisanterie
Puisque les yeux sont clos
Masquant -encor- nos os
Stérile plaidoirie
Pleur existentiel
Retour vers notre mère…

Justement je voudrais
En posture fœtale
Tout recroquevillé
Sans tombe ostentatoire
Sans luxe usurpatoire
Vrai nu démaquillé
Que le néant s’installe
Sur mes nombreux secrets…

Ou partir en fumée
Moi qui ne fume pas
Cela serait comique
Clope du condamné
Pourquoi donc est-il né
Vaine (?) est la polémique
Car pour un beau trépas
La vie est programmée…