Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Sortez les masques...

Penser peinard derrière un masque
Si l’étiquette est un rempart
L’habit du moine en fait un art
Le ciboulot n’est que bourrasque…

Le calme plat n’est qu’un volcan
N’est qu’un geyser qui sent le souffre
La déraison fleurit s’engouffre
Le rêve alors est éloquent…

L’œil est correct ‘Bonjour Madame’
L’air est courtois propre et lissé
Dans un aspect bien policé
Mais le regard souvent s’enflamme…

Les vases sont communicants
Entre les deux les hommes dansent
En paravent la convenance
Stoppe les faits de délinquants…