Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Sort commun pour fosse commune...

Fils de Nimrod enfants d’orgueil
Vous oubliez qu’avant l’orage
Le temps érode et vient le deuil
Là sous nos pieds est le naufrage…

Que veulent donc les beaux causeurs
Honneur aux forts malheur aux autres
Demain furoncle et ciel de pleurs
Gloire à la mort pauvres apôtres…

Mais tout s’enfuit et disparaît
Pas de toujours pour les blasphèmes
Avec la nuit finit l’attrait
Pour les discours les diadèmes…

Viendra le prix de tout le sang
Versé sans fin durant l’histoire
Et le mépris des gens de rang
Est chant malsain ostentatoire

Rien n’est offert consternation
Pas d’amnésie et tout se paye
Le temps d’hier sans rémission
Dans aujourd’hui survient et fraye



Puisse la Paix nous endormir
Quand se dissout notre existence
Si des regrets nous font frémir
Que brille en nous la repentance…