Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Songes illusoires...

Tout n’est qu’un ‘Déjà !?’

Dans ce ressenti nos bonheurs s’achèvent
Comme également leur éternité
-Cette douche froide est la fin d’un rêve-…

Tout n’est qu’un ‘Déjà !?’

L’enfant vite grand qui vite s’envole
Fait alors valoir sa finalité
-Hier restera telle une auréole-…

Tout n’est qu’un ‘Déjà !?’

Un parent qui meurt en fausse surprise
Contredit ainsi l’immobilité
-La mort au pouvoir garde sa mainmise-…

Tout n’est qu’un ‘Déjà !?’

Quelques cheveux blancs des petites rides
Viennent préfacer la banalité
De nos lendemains nullement candides…

Tout n’est qu’un ‘Déjà !?’

Dénis de toujours qui tous nous abusent
Qui savent garder leur vitalité
Pour rire de nous sans aucune excuse…

Le temps ? Un goujat…