Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Sommeil trompeur...

Le monde est une étuve
Un perfide Vésuve
Que l’on pense endormi
-Un brûlant tsunami-…

Sans prévenir il frappe
Nos espoirs à la trappe
Passent abruptement
-Quel désenchantement-….

Là survient une guerre
-Les projets sont à terre-
Ou tout autre imprévu
Nul n’était prévenu…

Que l’on tombe malade
Et dans la bousculade
Demain parfois s’en va
-Un rêve s’acheva-…

Le monde nous abuse
Tout autant qu’il s’amuse
Au pire il obéit
Combien de Pompéi ?