Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Sombre persistance...

Les saigneurs ont l’arrogance
De l’orgueil qui sans faiblir
Qui sans jamais s’assouplir
Garde sa grandiloquence…

Vont les discours de mépris
Ils sont bouillonnants de haine
Méprisent la cause Humaine
L’Autre n’a que peu de prix…

La parole est assassine
Vite fait le geste suit
S’étend une grande nuit
Son obscurité fascine…



Dans le sillage du temps
Dans une onde intemporelle
Caïn toujours se révèle
Actif à tous les instants…