Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Sombre lucidité...

La morgue l’insolence
Qu’a toute violence
Sont à décourager
L’Homme ce naufragé…

Perdu dans l’aventure
Il n’est qu’une pâture
Perdu loin de l’Eden
Il ne peut être zen…

Dans tout cela le pire
Et bien c’est de se dire
Que constamment le sang
Se répand triomphant…

Depuis toujours l’Histoire
N’est qu’un réquisitoire
Où règne le mépris
La Vie a peu de prix…