Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Sombre constat...

Les désirs sont désordre
Dans les mains du tyran
Arrogant aimant mordre
Mégalo délirant…

Il commande il ordonne
Tel un enfant gâté
Générant la maldonne
Comme l’anxiété…

Il se croit populaire
Pantins au garde-à-vous
Car il est sanguinaire
D’un sourire aigre-doux…

Les foules l’applaudissent
Echo de son égo
Ensuite elles maudissent
Dans un pas de tango…

Quand le "grand" vampirise
Le "petit" doit souffrir
De sa trop grande emprise
Mais comment l’amoindrir…

Guidé d’un drapeau blême
Planté dans notre sang
La mort sans cesse essaime
D’un rire assourdissant…