Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Sombre banalité...

Le pire se cristallise
Comme se ritualise
Quand il se radicalise…

Tout est vu différemment
De la mort il est l’amant
Tout au moins très couramment…

N’étant pas que souterraine
D’une explosion soudaine
Se manifeste la haine…

La Vie alors compte peu
Sa beauté jamais n’émeut
Elle périt dans un feu…