Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Solitude du deuil...

Empathie en écho fugace
Rebondissant sur le moment
Vers un futur que peu loquace
Vite elle y meurt tout mollement…

N’est-elle donc rien qu’une forme
Obligatoire -un simple habit-
Un ricochet dans une norme
Le vrai s’y perd sans alibi…

Car c’est ainsi que tout se passe
Un proche part c’est alarmant
Parmi ceux-là qui nous embrassent
Combien le font sincèrement ?

Pour nous demain restera morne
Pour eux l’émoi déjà parti
N’est qu’un instant n’est qu’une borne
-Leur souvenir est englouti-…