Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Soleils...

Dans l’aurore du monde au sourire innocent
La douceur du soleil doucement vivifie
L’écriture du temps -belle calligraphie-
Imagine un demain qui sera florissant…

Dans le présent du monde au sourire affligeant
Que trop calculateur le soleil souvent brûle
La lecture d’hier est un pleur qui macule
Kronos a dominé d’un joug très exigeant…

Dans le futur du monde au sourire inconnu
Le rêve est un soleil aux multiples facettes
On projette on construit concevant des recettes
L’humain sera-t-il riche ou misérable et nu…

Dans le cœur d’aujourd’hui
Nous vivons notre vie
Un soleil loterie
Là reluit là détruit…