Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Soleil noir...

Bien sombre est la muse
De l’humanité
Qui toujours s’amuse
Dans l’impunité…

Elle nous abuse
Par un beau serment
Et puis le récuse
D’un revirement…

Quand elle diffuse
Un parfum subtil
Demain sans excuse
Le dit volatil…

Pourquoi cette ruse
Gardant ses secrets
Le temps nous refuse
Ce besoin de paix…

Nullement confuse
Tout est maintenu
Tout ce qui l’accuse
Demeure au menu…