Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Soleil d'épices...

Le sable ému se souvient
De ces beaux instants complices
-Délicat flux qui revient-
Loin de ceux n’étant que lisses…

Une innocente impudeur
Vient se lover sur la plage
Le soleil dans sa candeur
Se donne dans un partage…

Le goût salé de la peau
Se dépose sur la bouche
La tendresse est le drapeau
De ce baiser peu farouche…

La chanson de l’océan
En berceuse romantique
Aime gommer le néant
Dans un accord authentique…

Là-bas s’étale la mer
Là-bas c’est l’appel des dunes
Le ciel vaste pur et clair
Chasse toutes infortunes…

Les amoureux enlacés
Confondus dans la nature
Distants des temps angoissés
Font de l’amour leur parure…

Et longtemps longtemps après
Le souvenir dans une onde
L’aura de tous ces secrets
Tairont la grisaille immonde…

Et longtemps longtemps après
La grâce de ce sourire
L’aura de tous ses secrets
Feront oublier le pire…

….

Et longtemps longtemps après
La grâce de tout ton Être
L’aura de tous mes regrets
Pleureront à ma fenêtre…