Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Soiréé d'été...

Comme en lévitation dans le jour qui s’attarde
‘Loin du monde et du bruit’ près du pur et du beau
La douce paix du soir tait mon humeur blafarde
Et soudain le bonheur me marque de son sceau…

Dans ce moment serein tout se relativise
Le rythme de la vie est un anesthésiant
On se perd dans du peu qui se montre traîtrise
Dans l’abus de ‘lumière’ on devient non-voyant…

Clair obscur et chaleur -rassurante caresse-
Cicatrisent mon âme et très subtilement
Ton sourire apparaît tout en délicatesse
Comme en lévitation exquis raffinement…