Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Sinistre requiem...

Par nos pas vers demain le futur se contracte
Il va se refermer comme un accordéon
Au tomber de rideau notre orgueil se rétracte
La mer nous engloutit -cruel Poséidon-
Titanic dans le fond comédie en un acte...

Bien sûr tout doit finir mais pourtant quelque part
Le rêve d'un toujours qui toujours nous obsède
Resurgit brusquement lorsque sonne un départ
Et qu'au pied d'un ami d'un parent qui décède
Nous crions que le temps sait être un salopard...

Tous nos dés sont pipés tout est joué d'avance
La vie est un bonheur juste un jour aperçu
Un espoir illusoire un cliché de Provence
Rien qu'une trahison tramée à notre insu
Où l'aigreur et l'oubli fêtent leur connivence...