Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Sinistre faussaire...

D’un commun désaccord notre amour se craquelle
N’était-il qu’un vernis sur fond mal préparé
Le chevalet bancal d’un cœur désemparé
Tombe facilement ce n’est pas sans séquelle…

Le désir d’absolu qui servait de modèle
S’imaginait dès lors en train de fédérer
Tout le restant des jours rêve inconsidéré
Car le temps n’est jamais comme une citadelle…

Le rouge s’est terni le pâle a disparu
Le gentil devenir revêt un air bourru
Bien loin du chatoyant le terne est à la barre

Pour aller vers demain sous un horizon gris
Chronos en capitaine est un maudit barbare
Les sujets qu’il nous peint savent finir aigris…