Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Sinistre engrenage...

L’œil glisse gentiment
Le regard s’habitue
Il regarde autrement
L’immuable statue…

La statue ode au temps
Musique doucereuse
Effets déconcertants
Hypocrite pleureuse…

La pleureuse sourit
En attendant son heure
Car son air aguerri
N’est pas du tout un leurre…

Tous les leurres menteurs
Que l’existence vante
-Illusoires moteurs-
Sont des fleurs d’épouvante…

Epouvantable fin
-C’est aussi cela vivre-
C’est encore avoir faim
Quand se ferme le livre…

Un livre d’absolu
Que tout homme dévore
Mais qu’a-t-il vraiment lu
Ce lecteur oxymore…

Oxymore de beau
Comme aussi de disgrâce
Qu’un jour le temps tombeau
Rapidement déclasse…