Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Simple parenthèses ?

De rien jusqu’à rien le temps nous ramène
Toujours au départ toujours au néant
La vie animale et la vie humaine
Revoient l’origine à pas de géant…

En croisant la mort les animaux savent
Il se dit que seul l’Homme sait qu’il sait
Notre sort final c’est d’être une épave
Sur la mer du temps sous son vent secret…

Pourquoi tous ces flots pourquoi cette terre
Pourquoi ces pourquoi sachant s’imposer
La vie et la mort forment un mystère
Qui vient trop souvent nous ankyloser…

Le petit chat meurt l’enfant se chagrine
Depuis le début tout demeure ainsi
Lui-même grandit lui-même décline
Là pour du bonheur là pour du souci…


Poème né de :
"Notre vie est une seconde
Entre l'éternité des deux mondes"
Leny Escudero - Dépêchons nous d’aimer