Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Simple brise ? Ouragan ?

La force d’un souci
Fait froncer le sourcil
Quand il faudrait qu’il glisse
Sur un esprit qui lisse
Tout le désagrément
D’un mauvais sentiment…

C’est difficile à faire
Car toujours il confère
A l’intellect au cœur
Une étrange torpeur
Qui dans une traitrise
Souvent nous paralyse…

Comment sans le cacher
Juste s’en détacher
Tout se relativise
Ou tout infantilise
Untel sait surmonter
Untel se fait heurter…

Que notre être s’émeuve
En face d’une épreuve
-Forcément son impact
Ne laisse pas intact-
C’est normal mais sa houle
Fait parfois qu’il s’écroule…