Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Simple baratin...

‘Simple comme l’amour ‘
Simple comme bonjour
L’évidence évidente
De clarté débordante
N’est que peu discordante
-Qui ne serait pas pour ?-…

Constamment le basique
-On connaît la musique
On connaît sa chanson
Qui nous fait la leçon
Nous cassant le caisson-
N’est que trop amnésique…

L’amour ça va ça vient
Souvent en comédien
Dans le feu de la vie
Sans aucune empathie
La flamme décatie
Il va moyen moyen…

Le jour dans la brouillasse
Fréquemment nous caillasse
Oubliant d’être beau
N’étant pas un cadeau
Mais un triste tableau
Il nous sert sa vinasse…

Alors finalement
C’est machinalement
La mine déconfite
Parfois trop explicite
-On devine la suite-
Que tout va simplement…

Nota : Premier vers emprunté à Francis GEORGE-Perrin