Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Silences, on y tourne...

Le silence face à soi
Seul dans le lit de la vie
Charrié poussé par le temps
Est toujours assourdissant…
Alors on tue son ennui
Dans l’alcool de vaines voies…

Le silence face à l’autre
Dans la comédie sociale
Motivée par le paraitre
Qui du ‘moi’ devient le maitre
Est vanité abyssale…
L’ignorance a un apôtre…

On tourne dans un ronron
On se ment et on se leurre
On tourne sur une piste
De mensonges réalistes
Où l’on cache notre peur…
Manège d’une illusion…