Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

S'il te plait la vie...

Même en faisant mine
Même pour de faux
Factice en vitrine
Avec mes défauts
Même en sonatine

Aime-moi

Juste une seconde
Arrêtant le temps
Solitude immonde
Tes pleurs sanglotants
Ont l'âme faconde

Souris-moi

Sourire d'affiche
Regard de poster
Chimère et postiche
Rêve en rocking-chair
Qu'importe la triche

Dis-le moi

Dis ce mot magique
Bel anesthésiant
Lendemain musique
Présent pétillant
Hier amnésique