Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Si on savait...

Du Vietnam à l’Ukraine
C’est la même chanson
C’est la même rengaine
La même déraison…

Le kaki fait la guerre
Constamment il prospère
La Vie est sans valeur
Qu’importe le malheur
Un peu de propagande
Le tout à la demande
D’un mensonge d’état
Où sévit l’omerta...

La Mort a son empire
Battant le macadam
Ares toujours conspire...
Ukraine ou bien Vietnam