Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

S'habiller de la nudité...

Habiller notre nudité
Il le faut pour les convenances
En fuyant les impertinences
Les excès la futilité…

Nudité du corps et de l’âme
Vêtements smokings ou haillons
Paravents discours ou baillons
Evidence ou bien anagramme…

Et voguer loin des questions
Car porté par La certitude
Et noyé dans la multitude
Vérités ou suggestions…



Se sentir comme claustrophobe
La chemise au col trop étroit
Le dicté sur l’envers l’endroit
Et le gris soudain nous enrobe…

S’habiller de la nudité
Comme un cri vrai sans apparence
Pur azur quête de l’essence
Sans pudeur sans avidité…

Se parer de la nudité
Simplement sans contrefaçon
Découvrir caché son poinçon
S’habiller ému de beauté…