Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Seule certitude...

Demain cette rêverie
Toujours fait régner sa loi
Quelle est donc son égérie
Est-elle de bon aloi ?

Demain se voit dans un prisme
Demain se voit de ses peurs
Demain n’est qu’un gargarisme
Demain naît de ses rumeurs
Demain se voit de sa porte
Demain n’est qu’un trompe-l’œil
Demain pour finir avorte
L’Humain n’en voit que le seuil…

Soudain dans une folie
Le temps nous montre du doigt
Le temps là qui nous oublie
Du futur reste le roi…