Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Sésame d'eau et de feu ouvre-toi...

Les méandres de l’affect
Entre les monts de notre âme
Loin de tout chemin direct
Forment comme un cryptogramme…

Qui pourrait le déchiffrer
Qui saurait bien le comprendre
Qui pourrait le désirer
Qui voit du feu sous la cendre…

Qui voit au-delà du gris
De cette morne façade
De ces arbres rabougris
Sur un sol semblant malade…

La flamme peut repartir
D’un demain qui la ranime
L’apparent sait bien mentir
D’une froideur anonyme…

Le cours d’eau va souterrain
Quand sera la résurgence ?
Le cœur tel un pèlerin
Réclame de l’indulgence…