Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Sésame...

Un rire d'exubérance
Un regard pour épater
Si cette "belle" prestance
Masquait la fragilité
D'une âme sans consistance...

C'est dans la simplicité
Au delà de l'apparence
Que siège la "vérité"
Pour une riche existence
Où fleurit l'humanité...

La profondeur du silence
En son sein sait abriter
Une note de jouvence
Une note de bonté
Une note d'innocence...

Dans cette "maturité"
Ignorant toute arrogance
L'ego dans l'humilité
Sans aucune extravagance
N'est que spontanéité...