Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Sérénité...

Dans le bruit de la foule
Où l’intime se perd
Où l’individu coule
L’âme sent manquer d’air…

Trop loin de sa verdure
De son jardin secret
Elle étouffe elle endure
Dans le vain d’un regret…

Est-elle claustrophobe
Tout lui semble bancal
Tous ses pas se dérobent
Tout est inamical…

Trop loin de son domaine
De son ‘mont Palatin’
La clameur qui la mène
La voudrait en pantin…

Est-elle une étrangère
Dans tout ce tourbillon
La clameur mensongère
N’est qu’un vil aiguillon…



Dans la paix du silence
Qui se laisse écouter
C’est avec succulence
Qu’un saint calme est gouté…