Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Sereinement...

Pourquoi se leurrer par des artifices
Pourquoi se mentir devant le miroir
Car si le bonheur peut s’apercevoir
Ce n’est qu’au-delà des désirs factices…

Le vain rend content peut-il rendre heureux
Peut-il apaiser de façon profonde
Peut-il protéger quand l’orage gronde
Peut-il revêtir un œil chaleureux…

De simplicité le bonheur s’habille
Une résonance en dehors du temps
Traverse notre âme en cris bien vivants
Perce notre hiver comme une jonquille…

Echo d’absolu le bonheur se pose
Éteignant le bruit qui nous engourdit
Face à l’inutile il le contredit
D’un calme imposant d’une étrange gnose…