Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Sépulture...

Le sourire est pâlot tout autant que timide
Les habits du dimanche ont un air apprêté
L’automne ou le printemps l’hiver comme l’été
Qu’importe c’est idem dans cette heure apatride…

Du fard en fond de teint masque la moindre ride
L’avenir disparu n’est plus inquiété
Sinon par quelques vœux fils de la piété
Qui dans la circonstance a le regard humide…

Toute l’onde d’hier dans l’écho va frémir
Et puis tout doucement elle va s’endormir
Lorsque disparaîtra cette file d’attente

Réunie en ce jour sous un sombre horizon
En brouillard indistinct en ligne tremblotante
Qui sait depuis toujours mettre au diapason…