Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Sépia...

Sur un espoir jauni
S’écoulent quelques larmes
Tout le prédéfini
Qui nous ment sous ses charmes
Vire au rêve terni…

Toujours un grain de sable
Tombe dans le prévu
Un futur impensable
Nous prend au dépourvu
Trouble indéfinissable…

Une vieille photo
Réveille une chimère
Dans le présent pataud
Surgit tout l’éphémère
Tout fout le camp trop tôt…

Un arrêt sur image
Dans un temps suspendu
Bien loin du temps broyage
Et l’être est confondu…
Disparu le grimage