Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Sens ? Non-sens ? leurre ?

Brusquement dans la culotte
Subitement tout picote
Surgit en besoin brutal
Un fort désir coïtal !

C’est tout alors qui s’affole
Passer à la casserole
C’est bien plus qu’un objectif
C’est là c’est impératif !

Ce souhait qui prédomine
-Que beaucoup même rumine-
La chair qui dicte sa loi
Emmène l’humain vers quoi ?

Ce corps qui nous interpelle
Qui nous mène nous modèle
Quelle est sa finalité
N’est-il qu’une vanité ?

Au-delà de ces ‘Encore !’
-Dans une bien brève aurore-
Le sens n’est-il qu’un regard
Dans un grand jeu de hasard ?

Que dire de la vieillesse
De la mort -grande prêtresse-
Le sens qui sait s’inviter
Devrait-il être évité ?



L’avenir toujours dénote
Le futur n’est qu’un despote
Au sadisme magistral
Dans un toujours théâtral…