Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Selon l'angle de vue...

L’autre dans son noir et blanc
N’est pas que de couleurs grises
Notre œil cache des surprises
Son flair sait être insolent…

Il imagine il regarde
Il élabore il déduit
Sa conjecture bavarde
Edifie un aujourd’hui
Elle est criante ou criarde…

Tout le poids du subjectif
Nous trompe puis nous éclaire
Redoutable bipolaire
Voilà ce qu’est l’affectif…