Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

"See me feel me"... (1)

Dis-moi que j’existe

Pas uniquement dans le vague écho
D’un souffle inconnu traversant l’espace
Traversant le temps comme un quiproquo…

S’il te plaît -j’insiste-

Dis-moi que je suis et que mon cœur bat
Plus que d'un bruit sourd au fond d’une impasse
Né pour s’arrêter -verdict sans débat-…

Bien longue est la liste

De tous mes souhaits de ce que je veux
De ce que j’espère et dont je rêvasse
-Simple bouquet de chimériques vœux ?-…

Suis-je un utopiste

L’ombre du désir l’ombre de l’espoir
Constamment en moi d’une belle audace
Me font réagir savent m’émouvoir…

Demain défaitiste

Montre l’horizon d’un œil embrumé
Déjà le soleil doucement s’efface
Avec le néant pour seul résumé…

L’amour concertiste

Pour qui sait l’entendre est au piano
Sa partition trouble chante enlace
‘Toujours’ en devient le seul soprano…

Sans être égoïste

Cette volonté c’est dans ton regard
Qu’elle s’enracine et trouve sa place
Le futur peut être un nouveau départ…

Dis-moi qu’il existe !


(1) Regarde-moi ressens-moi - The Who