Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Sécheresse...

A vouloir écouter tout ce qui n’est pas dit
Le silence bavard de notre imaginaire
Habille le regard d’un réel lacunaire
Où l’interprétatif débridé s’enhardit…

Tout doucement l’esprit se retrouve engourdi
Il devient le vecteur du mensonge ordinaire
Et l’accompagnateur voire le congénère
Du stéréotypé portant le discrédit…

Cette façon d’agir fleur de la maladresse
Développe élabore un vase de détresse
Spectacle désolant parfum nauséabond…

Lors le cœur somnolent -battement mécanique-
Laisse tout l’affectif survivre en vagabond
Il ne sait adresser qu’un sourire anémique…