Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Se soumettre ou mourir...

Chacun voit ce qu’il veut
Dans tout ce qu’il regarde
Le mal comme le bien
-Doctrines subjectives-
Savent nous abuser
A travers bien des prismes
Parfois des intégrismes
-Nul n’est immunisé-
Aux sombres invectives
Voulant mine de rien
Dans une humeur vantarde
Convaincre quelque peu…

Convaincre pour quoi faire
Trop souvent pour tuer
Toujours en filigrane
Le sens à l’action
Interpelle et taraude
Quand le pire y sévit
Jamais inassouvi
C’est le crime qui rôde
Alors sans question
Dans la mort qui se glane
Que trop habitué
L’horrible prolifère…