Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Se poser...

Je ne veux pas apprendre
Pourquoi vouloir savoir
Je ne veux pas comprendre
Préférant juste voir…

Voir que je suis inculte
Devant les suffisants
Leur personne est leur culte
Leurs yeux sont méprisants…

Voir que beaucoup m’échappe
Mon domaine est petit
Prudence l’orgueil happe
L’empathie en pâtit…

Mais j’entends le silence
Et je m’y trouve bien
Souvenir de l’enfance
Je m’éblouis d’un rien…

Mais si souvent je vibre
Dans mon humanité
Que je ressens la fibre
Dépassant la fierté…

Mais seul à la campagne
Je me nourris du vrai
Elle est pour moi Champagne
Et digne d’intérêt…

Sans vouloir me méprendre
Désirant m’émouvoir
Je veux juste m’éprendre
Du beau le percevoir…