Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Sculpteur d'âmes...

Le poète aime sculpter
Aime ciseler les phrases
Sans rechercher les emphases
Il ne veut rien occulter
Délicate volupté…

En fidèles ustensiles
Ses ciseaux sont tous les mots
Pour des vers filants rameaux
Sachant tous être indociles
Dans ses émois trop fissiles…

Par le prisme de son pleur
Le soleil de l’écriture
Vient dévoiler sa nature
Ce n’est pas un beau-parleur
Ce n’est pas un enjôleur…

Un peu comme une statue
Que l’on présente au public
-Moquerie ou bien déclic-
Son poème perpétue
Tout ce qui le constitue…

L’Humaine condition
Il la sculpte de sa plume
Le bonheur et l’amertume
En superposition
Sont sa définition…

Homère ou bien La Fontaine
Sont là pour en témoigner
Car ils ont su consigner
Tout l’amour toute la haine
De notre vie incertaine…