Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Savoir voir...

Un animal aime son maître
Le grand secret c’est la douceur
L’affection c’est alors naître
Sans qu’il faille être un grand dresseur…

Il ne voit pas l’intelligence
Pas plus non plus cette beauté
Qui nous aveugle -et sans nuance-
Il aime avec fidélité…

Qu’il soit pour nous comme un ‘modèle’
Tirons profit de l’animal
Que la douceur soit citadelle
Contre un regard trop hivernal…



Beauté du cœur nulle paillette
Epurement sincérité
Tranquillité belle et douillette
Apaisement bien mérité…