Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Savoir nager ! Ou pas...

Sur ce grand échiquier
Il faut être un stratège
-Qui sait bien louvoyer
Qui connait le manège-
Et parfois soudoyer…

Assurer ses arrières
"Innocents" pas couverts
Avoir l’air les manières
Être parfois pervers
Traîtrises coutumières…

Je n’aime pas jouer
J’ignore le solfège
Étant surtout doué
Pour quitter le cortège
Je dois vous l’avouer…



Douce est la solitude
Loin de Machiavel
Comme une certitude
Qu’éloigné de Babel
Fleurit la quiétude…